- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Seblak Kerupuk Kepang.
Sedang mencari inspirasi resep seblak kerupuk kepang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kerupuk kepang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kerupuk kepang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak kerupuk kepang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak kerupuk kepang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Kerupuk Kepang memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Kerupuk Kepang:
- Siapkan 3 kerupuk kepang, rebus sebentar.
- Siapkan Siomay.
- Sediakan secukupnya Bawang daun.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Gula putih.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Gunakan 8 bh cabe rawit domba (atau sesuai selera).
- Siapkan 4 bh cabe merah keriting (saya gak pake krn gak ada 🥺).
Langkah-langkah membuat Seblak Kerupuk Kepang:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan kerupuk kepang yg sudah direbus, tambahkan kaldu jamur dan gula secukupnya. Aduk² sampai rata, test rasa. Jika sudah pas, matikan kompor. Sajikan seblak ke dalam piring atau mangkok, taburi bawang daun diatasnya. Tambahkan juga siomay kering. Siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kerupuk kepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment