Resep Seblak pedas ala rumahan, Enak Banget

Seblak pedas ala rumahan.

Seblak pedas ala rumahan

Lagi mencari inspirasi resep seblak pedas ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak pedas ala rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak pedas ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak pedas ala rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seblak pedas ala rumahan menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak pedas ala rumahan:

  1. Siapkan Ini sesuai selera ya.
  2. Siapkan Krupuk udang.
  3. Sediakan Macaroni.
  4. Sediakan Mie kuning.
  5. Siapkan Penyedap rasa.
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan Sosis ayam.
  8. Gunakan Bakso ikan.
  9. Ambil Sawi daging.
  10. Siapkan Minyak.
  11. Ambil Air.
  12. Gunakan telur.
  13. Gunakan Ini bahan yg di haluskan.
  14. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  15. Siapkan 2 buah cabe merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan 2 siung kencur.

Langkah-langkah membuat Seblak pedas ala rumahan:

  1. Cuci bersih, lalu blender semua bumbu-bumbu yg telah di siapkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukan telor lalu orek-arik. Setelah itu masukan bumbu yg sudah di blender ke dalam wajan. Tunggu hingga harum, tambahkan air secukupnya sesuai selera.
  3. Masukkan sosis, bakso ikan, mie, makroni, dan krupuk dalam wajan. Tunggu hingga mie dan makroni matang.
  4. Setelah itu masukkan sawi daging. Tambah kan air jika kurang. (Sesuai selera ya☺️). Lalu tunggu hingga matang.
  5. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak pedas ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments