Cara Gampang Menyiapkan Seblak kuah pedas Anti Gagal

Seblak kuah pedas.

Seblak kuah pedas

Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak kuah pedas menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak kuah pedas:

  1. Ambil ayam.
  2. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan cabe merah (sesuai selera).
  4. Siapkan telur ayam (aku tambah telur puyuh).
  5. Sediakan kencur.
  6. Siapkan mie.
  7. Sediakan garam.
  8. Sediakan masako (boleh pake atau tidak).
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.

Cara menyiapkan Seblak kuah pedas:

  1. Rebus ayam terlebih dahulu sampe empuk.
  2. Halus kan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kencur.
  3. Tumis bumbu halus sampe harum setelah itu masukkan ke rebusan ayam tadii, aduk2, beri garam dan penyedap rasa.
  4. Rebus telur dan mie.
  5. Lalu seblak kuah pedas siap di santap :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Comments