Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Sohun, Bisa Manjain Lidah

Seblak Sohun.

Seblak Sohun

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak sohun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sohun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak sohun, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak sohun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak sohun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak Sohun memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Sohun:

  1. Sediakan 100 gr Sohun.
  2. Ambil 3 buah Tahu Putih.
  3. Gunakan secukupnya Sawi Hijau.
  4. Sediakan 5 buah Scallop.
  5. Siapkan 2 buah Sosis Ayam.
  6. Sediakan 1 btr Telur Ayam.
  7. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  9. Sediakan 2 biji Kemiri.
  10. Sediakan 4 buah Cabe Rawit Setan.
  11. Gunakan 5 cm Kencur.
  12. Sediakan 1,5 bungkus Penyedap Rasa Ayam.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula Pasir.
  15. Gunakan secukupnya Saos Extra Pedas.
  16. Siapkan secukupnya Minyak Goreng.
  17. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Seblak Sohun:

  1. Rendam sohun dengan air panas. Lalu haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, dan cabe rawit..
  2. Tiriskan Sohun..
  3. Siapkan wajan di beri minyak goreng, panaskan sebentar lalu masukkan bumbu halus, aduk2 hingga matang dan harum. Setelah itu masukkan air secukupnya dan masukkan telur, tunggu telur agak matang lalu aduk..
  4. Selanjutnya, masukkan sohun serta sawi hijau, tahu putih, scallop, dan sosis yang sudah dipotong-potong..
  5. Tambahkan Penyedap Rasa, Garam, Gula Pasir, dan Saos secukupnya. Aduk-aduk sebentar, lalu tunggu hingga mendidih..
  6. Seblak Sohun Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak sohun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Comments