Resep 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) Anti Gagal

118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia).

118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia)

Anda sedang mencari ide resep 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia):

  1. Gunakan 100 gram ayam fillet (potong dadu kecil).
  2. Sediakan 1/2 genggam kerupuk bawang.
  3. Gunakan 1/2 genggam kerupuk udang kecil.
  4. Ambil 1/2 genggam pasta spiral.
  5. Siapkan Secukupnya air hangat untuk rendaman.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 ruas jari kencur.
  9. Gunakan 2 biji cabai merah besar (bisa diganti jumlahnya sesuai selera).
  10. Gunakan 5 biji cabai rawit merah (bisa diganti jumlahnya sesuai selera).
  11. Gunakan 2 butir telur (1 pun cukup).
  12. Gunakan 1 genggam tauge.
  13. Sediakan 1 genggam spinach/bok choy.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk segar/4 lembar daun jeruk kering.
  15. Gunakan 1 lembar daun salam.
  16. Gunakan 75 ml air atau sesuai selera.
  17. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  19. Ambil Secukupnya merica.

Langkah-langkah membuat 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia):

  1. Rendam kerupuk dan pasta dalam air hangat selama setengah jam. Tiriskan..
  2. Haluskan bawang dan cabai. Lalu tumis hingga harum, bersama kencur yg telah ditumbuk. Tambahkan air..
  3. Masukkan ayam, pasta, kerupuk, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan penyedap rasa dan merica. Masak hingga ayam matang dan kerupuk agak lembek..
  4. Masukkan telur dan aduk cepat..
  5. Matikan api. Masukkan tauge dan spinach/bok choy. Tunggu sebentar hingga sayuran layu..
  6. Coba nih tonton, dijamin ngiler pengin segera makan 🤣 Jangan lupa buang dedaunan dan kencurnya ya sebelum makan (kecuali kalian pakai kencur bubuk/kencur yg udah dihaluskan).. 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Comments